プライバシーポリシー

株式会社ブランドオフ(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

基本方針

1) 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、当社は『ブランドオフ個人情報保護プログラム(以下、当社規程)』を着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
2) 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
3) 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
4) 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
5) 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

(制定:平成16年 9月30日)
(改訂:平成17年11月 5日)
株式会社 ブランドオフ 代表取締役 安山 勉

個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。 あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

1.お客様に関する個人情報

1) 商品の発送
2) 商品・サービス・催し物のご案内の送付
3) お問い合わせ・ご相談への対応
4) 保証書の発行、保証サービスの提供
5) 各種会員制サービスの提供
6) 商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
7) お客様との商談、打合せ等

2.取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報

1) 業務上必要な諸連絡・商談等
2) 取引先情報管理、支払・収入処理

3.採用応募者に関する個人情報

1) 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
2) 当社での採用業務管理

開示等の請求手続き

1. 当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について

1) 開示の請求
2) 利用目的の通知の請求
3) 訂正の請求
4) 追加の請求
5) 消去の請求
6) 利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。

2. 開示等の請求の申出先

開示等のご請求については、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

個人情報の提供

1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1) お客様の同意がある場合
2) 法令に基づく場合
3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

2. 当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

個人情報に関するお問い合わせ

1. お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、お客様が個人情報をご登録された店舗、部門(ウェブの場合はウェブサイトのインフォメーション)へお申し付けください 。

2. 当個人情報保護方針全般に関するお問い合わせや、ご登録窓口がご不明な場合には下記担当までお申し付けください。

1) Web画面から個人情報をご登録された場合や、商品・サービスの購入等に関連して個人情報をご登録された場合は、下記にご連絡をお願い申しあげます。
2) 書面によるご回答が必要な場合には書面による請求をお願いします。なお、書面による開示の請求・利用目的の通知の請求の場合には、手数料をいただきます。

その他の事項

1) 本『個人情報保護方針』は、株式会社ブランドオフの日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。当社の国内関係会社、および海外現地法人は対象としていません。
2) 当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
3) 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
4) 当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
5) 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
6) 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。
7) 当社のウェブサイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社のウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

個人情報開示請求先

〒921-8013 金沢市新神田2-5-17 076-292-0402(代) 株式会社ブランドオフ 個人情報担当